Мастер-класс по фотографии: зачем он нужен?

мастер классы по фотографии киев

Многие фотографы и фотошколы в последнее время приглашают на свои фото мастер-классы. Фотошкола FOTO7 началась с проекта «Фотосеминария», то есть именно с организации и проведения мастер-классов и фотосеминаров в далеком 2006-м году.
Работая на тот момент два года в профессиональной фотографии мы столкнулись с неким «потолком», пределом роста, с ситуацией, в которой рутинная работа заняла все свободное время и все творческие ресурсы. После того, как год-два результаты твоей деятельности не улучшаются, поневоле задумаешься - как развиваться дальше. Так и был организован первый фотосеминар FOTO7 — как возможность поработать с интересным продвинутым фотографом с одной стороны, и как платформа для общения и место, где можно поделиться опытом с другой.
На сегодняшний день мастер-классы и семинары по фотографии дают следующие возможности для решивших их посетить начинающих или профессиональных фотографов:

  • повышение своего уровня фотосъемки как в техническом, так и в художественном аспекте;
  • пополнение своего портфолио — единственного инструмента, с помощью которого фотограф может продать свою работу;
  • уникально близкое и свободное общение с профессиональными и творческими фотомастерами, чьи работы вдохновляют, а навыки мотивируют учиться дальше;
  • участие в волшебном и креативном действе, своеобразном фото-спектакле, где фотомодели в главных ролях, а организаторы и помощники — вы сами!
  • Фотографы-новички могут с необычайной легкостью получать дельные советы по съемке и авторским приемам, профессиональным секретам фотомастерства.
  • Начинающие фотографы-профессионалы по минимальной стоимости участия в фотосеминаре получают интересную креативную фотосессию со сложным образом, освежив свое портфолио и оставив себе самое «вкусное» — приятную музыку, легкую атмосферу фото-тусовки и волшебное «клац-клац!», оставив моменты поиска моделей, договора с визажистом и выбора локации организаторам.
  • Фотографы-профессионалы могут найти себя в качестве ведущего фотопленера или фотосеминара, или просто прийти для ненавязчивого общения в кругу единомышленников — ибо кто еще так поймет фотографа, как не другой фотограф. Действительно, некоторые наши знакомые профессионалы в фотографии приезжают даже на выездной фотосеминар именно для общения, фото-критики и активного фото-отдыха, сделав за весь фотосеминар всего несколько фотографий, зато — гениальных!

Поэтому, если уж вы решили для себя развиваться в сфере фотографии, посещайте фотопленеры, мастер-классы по фотографии, фотосеминары — так много, как можете себе позволить, и если вам повезет с ведущими фотографами, вы будете очень быстро учиться, можно сказать, пугающе быстро, открывая в себе все новые и новые уровни восприятия фотографии и, что самое главное, радости от процесса.